まずは梅ジュース。
間もなく飲めそうです。
最初に大粒の梅1Kgを漬けました。
これはまだ氷砂糖が薄い一段ほどのこっています。
毎日クルクル。
今日で2週間経ちましたが、あと一歩。
そして、小梅ちゃんジュース。
小梅は1~2週間で飲めるのとのことでしたが、
もう皴皴。
小さくなった氷砂糖がある程度で、ほとんどジュースになっています。
この週末に試飲!
メモのように6月6日に初めての挿し木。
観察日記をつけよう!
そう思ったのが12日。
だって、小さな新芽があったんです。
薔薇の枝から。
こちらはヒペリカム
こんなに大きな新芽!
数日前から、夏前に剪定をしなきゃ・・・と思っていたクレマチス
蕾を持っています。
この蕾が開いたら、バッサリ剪定しましょう。
中国のサイトで購入した花瓶。
プラスチック製品から随分と遠のいているのですが、
少し楽しめそうです。
仕事の合間を縫って、こんなことができる時間は楽しいです。
日本ブログ村に参加しています。
日常がいい時間になりますように。
よろしく お願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
間もなく飲めそうです。
最初に大粒の梅1Kgを漬けました。
これはまだ氷砂糖が薄い一段ほどのこっています。
毎日クルクル。
今日で2週間経ちましたが、あと一歩。
そして、小梅ちゃんジュース。
小梅は1~2週間で飲めるのとのことでしたが、
もう皴皴。
小さくなった氷砂糖がある程度で、ほとんどジュースになっています。
この週末に試飲!
メモのように6月6日に初めての挿し木。
観察日記をつけよう!
そう思ったのが12日。
だって、小さな新芽があったんです。
薔薇の枝から。
こちらはヒペリカム
こんなに大きな新芽!
数日前から、夏前に剪定をしなきゃ・・・と思っていたクレマチス
蕾を持っています。
この蕾が開いたら、バッサリ剪定しましょう。
中国のサイトで購入した花瓶。
プラスチック製品から随分と遠のいているのですが、
少し楽しめそうです。
仕事の合間を縫って、こんなことができる時間は楽しいです。
日本ブログ村に参加しています。
日常がいい時間になりますように。
よろしく お願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村